中国软件CBD荣获广州市黄埔区5G产业园认定

2020年12月23日,2020·5G应用创新大会——5G+智能网联发展论坛在广州召开。会议为黄埔实验室、中国软件CBD等5个今年认定的黄埔区5G产业园授牌。活动现场,黄埔区为中国软件CBD、黄埔实验室、建科广场、科学城商业广场、创智汇产业园今年认定通过的5家5G产业园进行授牌。

智慧应用生态的构建

离不开黄埔区产业政策的加持

作为全国首个面向5G技术的物联网与智慧城市示范区,黄埔区目前建成5G基站近4000座,集聚100家以上5G及相关企业。今年3月至今黄埔区组织开展了两批次5G企业及园区认定及政策兑现工作,认定通过了63家5G生产服务企业和5个5G产业载体,累计拨付近6000万元专项扶持资金支持5G企业做大做强,已初步构建5G从建设、运营到应用服务的全方位能力体系。

该区出台了全国首个区县级5G专项政策“5G产业化10条”,对认定通过的5G产业园给予园区运营补贴和招商引资奖励,对入驻企业给予最高60万元的租金补贴和最高100万元的装修补贴,加快引导智能网联产业集聚发展,进一步提高全区5G产业发展的规模和速度。

打造5G产业集群

中国软件CBD创造安全生态体系

当前,黄埔区正在加速推进国家级车联网先导区的建设,推动百度阿波罗、文远知行、珍宝巴士、高新兴等一批智能网联领军企业积极开展5G+智能网联汽车应用,通过“5G+”催生多领域场景带动全区数字经济发展,争创5G智慧交通最强区。

作为目前国内唯一一个以区块链高科技产业为依托的国家级创新软件产业示范基地,中国软件CBD积极响应黄埔区产业政策,目前引进百度Apollo智能汽车等人工智能、智能装备产业,进一步推动智能服务等应用场景。

未来,中国软件CBD将打造5G产业集群,加强与运营商的合作,在5G通信、芯片,特别是在5G软件应用等领域着力,打造5G产业生态,建设具有重大竞争力的5G产品和应用。同时积极开展产业生态孵化培育工作,推进相关应用市场的扩大,创造安全、稳定、高可靠、国产化的5G产业生态体系。